您现在的位置: 首页  新闻/公告
新闻/公告

档案馆党支部开展“两学一做”革命传统教育活动

1111日,档案馆党员及部分党外同志赴六安市独山镇开展两学一做参观学习活动。

大家首先来到独山镇苏维埃城,参观了六霍起义纪念馆及独山革命旧址群。在讲解员的引导讲解下,大家仔细观看每一张历史图片,通过文字资料了解当年英烈事迹,切身感受到革命先烈们为了理想抛头颅、洒热血的英雄壮举,接受了一次生动的革命传统教育,经历了一次深刻的心灵洗礼。随后大家前往邓小平同志亲笔题字的六霍起义纪念塔,瞻仰革命先烈,表达对革命先烈的深切缅怀与敬仰之情。

独山镇一共走出了16位开国将军,是中国革命的策源地之一,享有中国第一将军镇之美誉。当年革命先烈进行的六霍起义是继黄麻、商南起义之后的一次规模更大的农民武装起义,它为创建鄂豫皖革命根据地立下了鼎足之功。

虽然参观时间较为短暂,但大家感触很深,纷纷表示,档案工作是学校基础性工作,要以革命先烈为榜样,进一步加强党性修养,增强服务意识,提升工作水平,为学校事业发展做好强有力的保障。通过此次参观学习活动,让档案馆党内外同志接受了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,增强了支部的凝聚力和战斗力,坚定了大家勤奋工作、甘于奉献,为学校双一流建设而努力拼搏的勇气和决心。

QQ图片20161115110624.jpg

(张延冬/文、图)
                                                                                                     编辑:陈晓媛