欢迎来到合肥工业大学档案馆!   
您现在的位置: 首页  服务指南  常见问题
服务指南

1、问:所有的档案都到档案馆查吗?

答:不是的。学生人事档案在学工部的学生档案室查询(联系方式:0551-62901048),教职工人事档案在人事处人事档案室查询(0551-62901097);户籍档案在保卫处查询(联系方式:0551-62901161);财务档案在财务处(0551-62901763)查询;这些部门的查档规定可向他们咨询。


2、问:到档案馆查档案,要办理哪些手续?

答:查本人的学籍档案,只需要携带本人的有效证件,如委托他人查档,代查人需携带本人的有效证件及委托人有效证件的复制件。查其他类档案,除携带查档者有效证件外,还需携带单位的介绍信。

  

3、问:查档案需要收费吗?

答:根据国家档案局、国家物价局《关于利用档案收费有关规定的通知》精神,并报学校财务管理小组同意备案,档案馆提供档案利用酌情收取相关费用。

  

4、问:如何补办毕业证书、学位证书?

答:根据国家有关规定,毕业证书、学位证书不能补办,证书遗失后只能补办毕业证明书和学位证明书。

补办毕业证明书时请事先在当地登报挂失,然后带上挂失的报纸和三张正面一寸或二寸照片,先到档案馆来,档案馆根据档案为您出具录取招生大表和毕业生签发名册,两份学历证明档案的材料后到校教务部(联系方式:0551-62901014)办理即可,

补办学位证明书要到校学位办(联系方式:0551-62901620)办理。

  

5、问:如何补办英语四、六级证书?

答:档案馆根据档案,出具成绩证明

  

6、问:我原是上海户籍,毕业分配至外地工作,现申请户口回沪,需到学校办理哪些手续?

答:到档案馆复印毕业生分配名册,证明当年是由学校分配至外地工作。另外还需到保卫处,开具户口迁移证明。

  

7、问:考研、找工作、专升本,需要成绩,该如何办理?

答:到档案馆办理成绩单即可。

  

8、问:我的人事档案被单位遗失了,如何办理补办?

答:档案馆可提供在校期间形成的成绩单、学生登记表、毕业生登记表、研究生学位申请书、评审决议书等学籍档案的复制件。

  

9、问:我想复制学籍档案留作纪念,可以吗?

答:可以的。档案馆将您在校期间形成的文字材料、照片等扫描、制作、装帧成册后提供给您,一般包括成绩单、学生登记表、毕业照等,但要收取相关费用。

  





联系我们

  • 综合办公室:62904119
  • 业务指导科:62901286
  • 出国学籍办理专用邮箱:2015800089@hfut.edu.cn
  • 查证专用邮箱:hfutdag@126.com
  • 传真:62901287
  • 管理利用科:62901287
  • 地址:安徽省合肥市屯溪路193号

其他服务

    关注我们:
  • 安徽省合肥市屯溪路193号 邮编:230009
  • 版权所有为合肥工业大学档案馆
  • 访问量: