档案馆“奋斗的我,最美的国”主题宣传教育活动(10月8日)

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照《中共合肥工业大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的通知精神,档案馆党支部开展“奋斗的我,最美的国”主题宣传教育活动,本着“服务他人,奉献社会”的宗旨,支部开展了这次社会志愿服务活动,以实际行动践行初心和使命。

108日上午11点,档案馆全体党员在屯溪路校区慈园食堂西广场开展集中宣传服务活动。通过展出宣传展板、现场接受群众咨询、散发宣传资料等方式,着力向广大师生宣传档案馆各项业务,以及档案工作的重要性,宣传档案法律法规、档案与师生关系等知识,增强广大师生的档案意识。

“奋斗的我,最美的国”主题宣传教育活动是开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是深入学习贯彻落实学校思想政治理论课教师座谈会精神的重要举措,也是高等学校培育和践行社会主义核心价值观、落实立德树人根本任务的重要载体。通过这次活动,积极构建了档案馆与师生交流的桥梁,进一步增强了广大师生档案意识与档案法制观念,拓展了档案服务功能,使档案工作更加贴近学校、贴近实际、贴近师生。

撰稿人:陈晓媛  审核人:蒋其祥