档案馆党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

为庆祝新中国成立70周年,根据支部“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,档案馆党支部组织开展“我和我的祖国”主题党日活动,档案馆党支部全体8名党员于109赴安徽省档案馆参观了“不忘初心、牢记使命'主题教育档案文献展。

“不忘初心、牢记使命'主题教育档案文献展分为求索真理、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨和自身建设5个部分,共展出馆藏珍贵档案资料328件,其中中央档案馆的许多珍贵档案是首次在安徽省公开展出。一幅幅珍贵档案真实再现了中国共产党以马克思主义为指导,探索中国革命、建设、改革道路的艰辛历程,充分展示了中国共产党矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程。参观过程中,支部党员仔细观看了一件件珍贵档案,不时向讲解员询问了解,大家在展厅深刻感受到一代又一代共产党人探索真理、不懈奋斗的革命精神和辉煌历程,受到了一次生动的党性教育。

参观结束后,党员同志纷纷表示,必须牢记党的理想信念宗旨,发扬革命传统和优良作风,传承红色基因,锤炼忠诚干净担当的政治品格,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把爱国热情转化为攻坚克难的强大动力,转化为干事创业的实际行动,为推进我校国际知名的高水平研究型大

学和一批世界一流学科建设不懈奋斗。