档案馆党支部开展《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》集中学习

档案馆党支部于520日下午3点,在档案馆206办公室集中学习。支部书记张延冬带领党员共同学习了《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》,意见要求健全立德树人体制机制,把立德树人融入思想道德、文化知识、社会实践教育各环节,贯通学科体系、教学体系、教材体系、管理体系,围绕理论武装、学科教学、日常教育、管理服务、安全稳定、队伍建设、评估督导七个方面,构建高校思想政治工作体系。

随后,馆长蒋其祥同志表示为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,支部全体党员应按照习近平总书记的要求,肩负起一名党员所应该担当的责任,落实党中央决策部署。同时,向大家介绍了“e帮扶”和“扶贫832”两个贫困地区农副产品采购平台,倡议支部党员及其他同事积极购买,为扶贫工作出一份力。会后,支部全体党员同志一致表示积极响应总书记号召,以自己的实际行动,全力配合学校各项工作安排,完成脱贫攻坚各项工作任务。