档案馆党支部开展参观校史馆主题党日活动

期待已久的合肥工业大学校史馆于105日正式开馆,档案馆党支部组织党员同志前往参观。

进入校史馆,仿佛走进了学校发展的历史长河,布展分事业初创、跃升重点、改革前行、创新发展等部分,融合文字图片、实物史料、多媒体影像等于一体,生动呈现了学校悠久的办学历史和厚重的文化内涵。档案馆作为协办单位,参加了此次校史馆建设,为布展提供了丰富的图片、文件、实物等档案资源。

大家认真聆听讲解,仔细观摩馆内展品,跟随讲解员深刻感悟学校七十五年的发展历程。党员同志纷纷表示,通过参观校史馆使大家深切地感受了学校厚重的历史积淀、沧桑的办学历程、丰硕的办学成果和奋发的进取精神。在今后工作中,一定要“不忘初心、牢记使命”,继续继承和发扬前辈们的光荣传统,立足本职,爱岗敬业,切实发挥共产党员的先锋模范作用,为学校发展做出应有贡献。