您现在的位置: 首页  新闻/公告
新闻/公告

档案馆开展业务学习

4月7日下午3点,档案馆全体员工在图书馆东楼403会议室开展业务学习交流。

综合事务科主管陈晓媛带领大家学习了《电子公文归档管理暂行办法》、《电子档案移交与接收办法》。重点介绍了电子档案相关几个概念、电子档案的移交接收和管理,为档案馆即将接收各单位的电子档案提供理论基础。管理利用科科长俞志华建议档案馆应该尽快出台《合肥工业大学电子档案移交与接收办法》,使即将进馆的电子档案有规可依。随后馆长郑学慧带领大家学习《郭强在全省档案工作暨表彰先进会议上的讲话》。他强调要以习近平同志关于档案工作的重要论述为指引,切实把牢档案工作的正确方向;以庆祝建党百年华诞为契机,切实扛起档案工作正确政治方向,提高服务质量和行业发展水平。此前,档案馆还集体学习了《归档文件整理规则》、《档案服务外包工作规范》等,讨论近期工作中出现的问题,并达成一致意见,形成会议纪要。

业务学习是档案馆加强业务建设,提升档案馆人员素质和工作水平的重要途径,必须持之以恒、常抓不懈。档案馆一直以来坚持双周三全馆的业务学习,创新了学习方式,丰富了学习内容,拓展了学习渠道。学习结束后,大家都结合馆内实际工作展开积极讨论,增强了学习实效,有助于在今后的工作实践中积极思考、学以致用。

撰稿人:陈晓媛  审核人:吴卫丰