档案馆举行保密知识专题集中学习活动

结合学校《关于开展保密教育线上培训的通知》精神,为进一步增强档案馆全体同志的保密意识,筑牢保密防线,提升保密技能928日下午,在西教学楼127党员活动室档案馆举行了保密知识专题集中学习活动。档案馆兼职保密员俞志华同志带领全体职工学习了保密法律法规及有关知识,如保密事项清单、保密事项的确定与解除以及工作秘密的管理等,尤其是与我们档案工作密切相关的保密常识与保密盲区,强化档案管理人员的保密意识,树牢“保密工作无小事,保密责任重于泰山”的思想防线。

接着,档案馆全体同志观看了保密公益宣传片和警示教育专题片《不要让“微信”成为“危信”》《筑牢象牙塔里的保密防线》,让档案工作者从真实案例中体会保密工作的重要性,时刻将保密意识、安全意识筑牢于心,紧绷保密之弦。

最后,馆长郑学慧要求全体同志将此次保密知识专题学习活动落实到日常业务中,做好档案安全保密工作,做到警钟长鸣,防患于未然,确保档案的信息安全。

撰稿人:高淑珍   审核人:吴卫丰