档案馆党支部开展“观看红色电影、厚植爱国情怀”主题党日活动

为进一步弘扬革命精神、传承红色基因、赓续红色血脉,增强党的凝聚力和战斗力,1011日下午,档案馆党支部开展“观看红色电影、厚植爱国情怀”主题党日活动。

本次观影活动选取红色影片《志愿军》,该片讲述了一群年轻的志愿军战士奋不顾身、舍生忘死的故事,为了保家卫国和民族尊严,他们有理想、肯吃苦、能战斗、有血性。该片为全体党员上了一堂生动而感人的党性教育实践课,让我们重温了那段激荡人心的历史和烽火岁月,观后每一位党员依然热血沸腾,从历史影片中领悟了伟大抗美援朝精神,穿越时空感悟了信仰的力量。正是这样一批又一批最可爱的人,守护了祖国的和平、安全和稳定。

本次主题党日活动,不仅丰富了党支部主题教育的形式和内容,更充分激发了党员干部的民族自豪感和认同感。作为党员,在为今天祖国繁荣强大而自豪的同时,更应深知肩上的责任与义务。作为档案人,要始终坚守“为党管档、为校守史、为学校中心工作和广大师生校友服务”的初心与使命,不断提升档案工作水平,不断创新档案工作思路,不断呈现档案工作亮点,为学校教育事业的发展贡献价值。